А ночь уснуть не может

Накоплены слова –
Как пятаки в копилке.
И плещется молва
Волной внутри бутылки.

Но допита до дна
Вся истина простая.
Надежда не видна –
Душа совсем пустая.

Опять попал впросак,
И нет совсем ответа…
Летит сквозь век рысак
И вслед за ним карета.

А кто в карете той –
Не справиться с загадкой:
То ль образ твой святой,
То ль шут с гримасой гадкой.

Горит огонь в ночи
Светло и неустанно,
А ты опять молчишь,
Как это, право, странно.

А за окном сирень
Разлаписта-махрова.
И от каштана тень
Надменна и сурова.

Мне видится в окне
Твой горделивый профиль:
На медленном огне
Ты варишь чёрный кофе.

И небо звёзды множит,
Их месяцу даря.
А ночь уснуть не может
От света фонаря…

15.09.2015г.


Рецензии
Красивое стихотворение!

Татьяна Бутакова 3   08.10.2015 23:34     Заявить о нарушении
Читать приятно позитив.
И облик Ваш, видать, красив.
И ночь в стихе моём без снов,
И мне не спать от Ваших слов…

Спасибо! А.В.

Виктор Алимин   16.10.2015 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.