Жизнь без трагедии. Нищета без вызова

Нищета без вызова.
Жизнь без трагедии.

Уводя себя глубоко в сон, в глубокий сон осени — чистое, искреннее чувство.
«Я люблю»
«Я люблю»
«Я люблю».
Одиссея мертвого призрака
Вальс пролитой крови
Иди дальше

Кристальная пронзительность света, падающего на окно.
Удивительная гармония.
Нет совершенно никакого недостатка в этом.
Главное, все записать.
Всё записать и не врать, не врать и не врать.
«Я тебя люблю»
«Я тебя люблю»
«Я тебя страшно, сильно, горько люблю»
«Не уходи»
«Никогда»

ЭТО — чистая цельность.
Чего вы хотите?
Мне слишком холодно, я одет легко, ее всё нет.
Была ли она?
«Я люблю тебя, ты слышишь?»
Рубашку рвет ветер
Никто никого не слышит

Воздух — жизнь.
Жизнь — то, что растворилось в воздухе.
Жизнь без вызова.
Нищета без трагедии.
Поэзия без поэта.

У него руки холодные.
Всегда холодно. Когда влюблялся и
когда уходил. Он был со мной, они
были рядом — ветер и любовь.
Город молчит.
«Я любил ее»
«Мне совсем не одиноко. Я привыкла к этой
ночи»
«Вернись»
«Я никогда от тебя не уходила»
Но почему тебя нет.
Беззвучные губы.
Она не слышит.
Свет падающий на окно.
Что это?
Что со мной происходит?
Что уже произошло
Слова невысказанной личной потери
Где мы, где мы в этом сне?
Разбуди нас
Или никогда не приходи, земная Богиня

Жизнь без вызова.
Нищета без трагедии.
Разбежались у поэта все слова
Пронзительная ясность
Тепло и холодно
Тепло без меня
Холодно без меня
Смерть без меня
Где я в этом сне?

«Люблю»
«Люблю»
«Люблю»
«Люблю»

Это слишком громкий шепот
И он нарушил все границы
Теперь я рядом
В ушной раковине свернулись два эха:
Земная справедливость.

30/09/15


Рецензии