У Орешка

Здесь у «Орешка» Ладоги вода
врывается в Неву с могучим рвеньем.
Поток червленого веками серебра
находит русло, входит в берега,
и полноводным истовым теченьем
дары и жизнь несет во град Петра,
в его великое и дерзкое творенье.

Здесь камень царский юная река
ласкает быстрыми холодными волн`ами,
здесь «Русский Дух» живет уже века
под небом Ладоги, где свежие ветра
и чаек крик над крепости шатрами.

Здесь колыбель Империи Великой,
многострадальной
                сильной
                многоликой.


09.06.2011 02:51
       


Рецензии
Ого, какое стихотворение! Достойно!

Татьяна Сердюк   19.12.2016 18:27     Заявить о нарушении
СпасиБо!!!

Финн Заливов   19.12.2016 22:15   Заявить о нарушении