Неоднозначный шенген

Слово мрачное "Европа"
И рифмуется неладно,
И похоже на джакузи,
Как его ни поверни.
Утомлённые бездельем,
Заселяются арабы:
Может, вам чего в Европе
Крышануть, иль подмести?

Кто в Европе помнит время,
Когда псы-венецианцы
Шли в крестовые походы
На пленительный восток?
Нынче стало всё иначе:
Давит благосостоянье.
Что не сделаешь за деньги,
Если их невпроворот!

Византию обокрали.
До сих пор стоит в Сан-Марко
В верхнем ригеле собора
Среди краденных вещей
Константинова квадрига*.
Мне себя под нею жалко.
Если вор украл такое,
Значит, он уж у дверей.

Дайте, дайте мне в Европу
Годовалый штамп шенгена!
Знать хочу: когда им больно,
Чем слезятся их глаза:
Или тёплой кровью слабых
На когтях орлицы в Ницце,
Или криком чайки вольной:
«Люди, радуйтесь, Земля!»


*Квадрига с Константинопольского ипподрома, похищена венецианцами в 1204 г.


Рецензии
хорошие стихи.
складные)

Костин Дмитрий   19.11.2015 17:19     Заявить о нарушении