Исповедь пессимиста или вечный понедельник

Вот и снова понедельник,
Снова вторник, среда, четверг...
Вроде я и не бездельник,
А что ж удачи в жизни нет?
Снова пятница, суббота,
А за ними воскресенье...
И без радости работа -
Сплошь обман и невезенье.
Как тяжко мне, когда все дни
Друг на друга так похожи -
Паутина серых будней,
Выходные серы тоже.
Когда в глазах тоска и грусть,
И одиночество - как пресс,
Гора печали давит грудь,
Во всём отсутствует прогресс.
Поговорка есть такая:
,,Понедельник-день тяжёлый,,
Боль как будто головная,
Как похмелье и изжога.
Неделя хочет состоять
Из понедельников одних.
Мне трудно очень устоять,
Хочу избавиться от них.

1997 год


Рецензии
Неделя должна состоять из пятниц - нет ничего лучше ожидания скорейшего выходного:)))

Светлана Сайфутдинова   07.10.2015 12:26     Заявить о нарушении