Девочка-осень

Девочка-осень с венком из кленовых
Листьев в волос густоте!
Девочка-осень, не надо холодных
Дней, подари только те,
Что уж прошли... Где дождинки-слезинки
Капают. Тих, томен лес.
Тёмные тучки – простынки для стирки
Взяли и сняли с небес.
И заблестело всё в нежном сиянии,
Только капель с хвои...
Листья осины дрожат, в трепетании
Так и проводят все дни...

Девочка-осень с венком из кленовых
Листьев в волос густоте!
Девочка-осень, не надо тоскливых
Дней, подари только те:
Где я с любимым по парку гуляю,
А в голубой высоте
Клин журавлиный уже замечаю...
Дни подари мне, как те,
Что улетели в безвестные дали
Тёмным и колким углом...
Но, к сожалению, дни те пропали,
Были, возможно, лишь сном...

Девочка-осень с венком из кленовых
Листьев в волос густоте,
Ты изменилась... Боюсь, что уж новых
Дней не подаришь, как те....


Рецензии