Отравленное вино

По мотивам стихотворения
«Женщина» (Добрава)
http://www.stihi.ru/2015/10/05/10335


Как верный рыцарь был готов испить
из рук твоих до дна любую чашу...
Не мог и в мыслях даже допустить,
что смерть на крюк подцепит абордажный!

Проникнет в горло яд с глотком вина
и на "отлично" выполнит работу...
Мне жертвы роль тобой отведена -
финальный акт разыгран, как по нотам!

В последний раз ловлю надменный взгляд,
тех глаз, что сквозь меня глядят куда-то...
Шел генералом на любви парад,
да только вот разжалован в солдаты!

Ты больше и не вспомнишь обо мне -
я буду перевернутой страницей...
От яда, что в отравленном вине,
душа покинет тело белой птицей!


Рецензии
Вдохновенно, сильно, цепляюще, с великолепно переданными ощущениями, изумительная волнующая любовная лирика, спасибо, Володя! Дальнейших удач и успехов! С уважением,

Абель Алексей   27.05.2022 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!
Всяческих благ и успехов!

Владимир Кобрин   28.05.2022 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.