Ты говоришь... Украине

               

Ты говоришь: Россия виновата!
Что города твои опять бомбят,
Что с ненавистью поднял брат на брата
Не только руку, но и автомат.

Ты говоришь: Россия виновата!
Что жгут твои деревни и дома,
И что в полях на месте нивы злАтой
Воронки от бомбёжек и зола...

Ты говоришь: Россия виновата!
Что "прыгает" Майдан, фашизм цветёт
И плачут дети под прицелом автоматов
И стонет от войны весь твой народ.

Ты говоришь: Россия виновата!
Но русский с украинцем сообща
С твоих просторов в дни войны когда-то
Фашистского прогнали палача.

Бандеровцы душили и терзали,
Эссесовцы народ твой вольный жгли...
А нынче ветераны вдруг узнали
Что для тебя захватчики они!

Ты говоришь: Россия виновата!
Но ожил вновь нацизм в твоих краях,
Не потому ль ты Русского Солдата
Огульно оккупантом назвала?

Твои сыны и дочери седые
Теперь не могут с горечью понять:
За что ж им в дни военные, лихие,
Бок о бок с русским было воевать?

Ты говоришь: Россия виновата!
Лишь только в том, что не хочу войны!
И что назло Америке треклятой
Не перешла последние мосты.

А ты всё говоришь что виновата...
Сестрица моя милая, очнись!
Пришла в твой дом беда, словно расплата
За то, что мы с тобою разошлись.

Но мною ты по прежнему любима!
Я за тебя волнуюсь и молюсь.
Сестрица моя - Рiдна Украiна,
Давай вновь восстановим наш Союз!

Но ты всё говоришь: я виновата...

21.07.2014г.


Рецензии