У церковного порога

Женщина топталась долго
У церковного порога,
Что бы разобраться толком
Где теперь её дорога.

И шагнула внутрь под своды,
Батюшка, совет мне нужен:
Как найти покой, свободу?
Можно ль развенчаться с мужем?

Не живём давно с ним вместе,
Судьбы разные и сны,
Свадебный букет невесты
Треплют на помойке псы.

А когда то мы любили,
Благодарно и сердечно.
В унисон дышали, жили-
Так казалось, будет вечно.

С радостью в Союз вступили,
Счастья не хватило малость,
Думали, что в сказке были,
А на деле лишь казалось.

Руки, взгляды – всё чужое,
Слёзы тёмными ночами.
Не любовь, совсем иное
Поселилось вместе с нами.

Ссоры первыми кто начал –
Мы уже давно не помним.
Нас не сблизить детским плачем
Не свести совместным домом.

Вместе нам теперь не сладко
Правых нет и нету спроса.
Жизни разделив украдкой,
Как найти ответ к вопросу?

Те венцы, что одевали
На обряде нам – ржавеют.
Батюшка, скажите сами-
Развенчаться мы сумеем?   

Мудрый батюшка, вздыхая,
Долго посмотрев в окно
Ей ответил: ты же знаешь,
Вы развенчаны давно…
17.06.2015г.


Рецензии