Дешевый нож

Ты ковыряешь перочинным ножом
Раковину моего образа,
Пытаясь найти внутри,
Где-то на перламутровом дне
Белоснежную жемчужину.
Но мы с тобой мелкие люди
Из мелкого поколения:
Нет у меня драгоценностей,
А у тебя нет большего смысла жизни,
Чем воровать чужие ценности, пользуясь
Дешевым ножом.


Рецензии