14. Сын поднебесной рэп ost На100ящий 2015

Он самурай среди бескрайнего поля, посыпанного пеплом,
По реке плыл, но внезапно в воду упал нелепо,
Он отпет был ещё до своего рождения,
И нет сближения ему в этом мире ни с кем уже…

Железные манжеты и гашетки всегда смазаны,
Нет ничего страшного в том, что все мир видят по-разному,
Это маразм полный, но нет другого пути,
И впереди только пропасть, но ему в неё суждено идти,

Тайфун затих, взяв перекур, присев на низкую скалу,
Из-под полы шляпы сторожит дорогу лютому злу,
Когда золу от сожженья сердца развеют по свету ветры,
Он покинет свой пост, забудет проклятый метр,

На котором когда-то он споткнулся навеки,
Поняв, что всё же не в силах спасти того человека,
Чью душу продали за медный грош, хоть он и был хорош.
Он просто встанет и уйдёт в пучину снежных порош,

Он вечный странник, сердце его века не тает,
Стена его дома простирается на севере Китая,
И если встанет он и положит этой войне конец,
Он наконец сможет уйти на покой в свой мраморный дворец,

Палка из бамбука, в суме лепёшка и риса через край –
Домой идёт уставший от мира смиренный самурай,
И в лепестках сакуры путь его, но снег на нём не тает,
Бьёт тревожный гонг по всему его Китаю,

В дни скитаний, на перепутье дорог у болот,
Все знали – он придёт и разрушит тысячелетний лёд,
И траур падёт на землю, сакура будет в цвету,
Все были спокойны, когда он за верстой сменял версту,

И в темноту, в пустоту он шёл, не меняя маршрут,
Он знал – его там ждут, и хватит пары минут,
Чтоб все взглянули на него, и в души пришёл покой,
Мотив такой играл в его душе, невинный и простой,

Как Сяо звучит над горами и по равнинам течёт,
Вливаясь в души как мёд, далеко унесёт,
Душу спасёт от боли, развеет боль и грусть,
И никогда обратно их в неё не пустит,

Он просто шёл, мимо полей с рисом, слыша крик журавлей,
Этот мир его вдохновлял на множество идей,
Годы медитации дали свои плоды,
Не напрасны были труды. Вокруг него пруды

Искрило солнце, ослепляя уставшие глаза,
И как сказать, что жизнь уже давно сошла на тормоза,
Но всё ж азарт остался в крови его до конца жизни…
Он просто шёл домой по своей отчизне…   


Рецензии