Кусают мысли как собаки

Кусают мысли как собаки...
Сбежать бы мне в такую даль,
Где будет петь француз во фраке,
Облокотившись о рояль!

Промозгло за окном и мокро,
И тени жмутся по углам.
Зеркал насмешливые стекла -
Вчерашних оттиск мелодрам.

Лежу на стареньком диване,
Рисую мысленно портрет
Того, кто в потайном кармане
Принес однажды пистолет.

И целясь прямо в сердце дулом,
Забыл вдруг, что хотел стрелять.
А лишь вчера он шел и думал,
Как сладко будет убивать!

Но страсти поздней и осенней
Поддался и уже не мог
Не целовать мои колени
И взгляда отвести от ног.

В душе его такое пламя,
В котором и сгореть не жаль.
Теряю почву под ногами,
А в голове звучит рояль...

© Copyright: Елизавета Виницкая, 2012


Рецензии