Синяя Борода

первая жена
была у него одна
вторая жена
выбила ему два окна
и вставила три зуба
после чего чмокнула его в лоб
сказала — не скучай голуба
и отчалила едва жива
на курильско-японские острова
третья была обыкновенная баба
отличница красавица-каторжанка из песни
прикованная золотой цепью
к свинцовой авоське
четвертая все требовала виски
а выпив денатурату
требовала вернуть ее в Саратов в Сорренто
а потом
в Монте Карло и на инаугурацию в Белый Дом
с большим трудом
в качестве компенсации
он въехал с ней вместо белого дома в желтый
где и нашел-таки
возможность обменять ее на пятую жену
из персонала
через которую чуть сам не отошел ко сну
от чрезмерной дозы интернационал-глюкозы
которую та забацала ему от избытка чувств
в общем проснулся — ни кола ни двора
и от жены один начес остался
ну хорошо думает погодите суки
и тут же взял шестую — на поруки
а у той шестой уже были три ходки
в Тулу и в Воронеж
и два привода в Париж
друзья как увидели
ну говорят с этой ты погоришь
и точно
лишь утро осветило его синюю верхушку
она немотивированно подожгла подушку
а через некоторое время выпрыгнула с балкона
но в последний момент была поймана за руку
своим семидесятидвухлетним сыном
и без видимых повреждений
приземлилась на пятый этаж
он вспоминал впоследствии этот абордаж
как ровный шум на ровной ноте
трясясь в прокуренной карете
сквозь полуветер полушквал
когда карет на страшном склоне
копыта на фиг оторвал
от твердой почвы и нечаянно устремился
в манящую и полную загадок вышину
он вдруг увидел свою седьмую жену
на какую-то долю секунды мелькнул
ее интригующий профиль
на эскалаторе метро
и тут же что-то эксклюзивно острое
вонзилось ему в ребро
скорее надфиль чем бес
но и без
какого бы то ни было оперативного вмешательства
он уже буквально сваливался с небес
в помойную яму собственного воображения
съежившись как от холодного душа
или шуршащего под ногами инея
онемев от понимания
того очевидного факта
что никакая жена
ему в сущности не нужна
а нужна ему только легенда и мировая слава
легенда вздохнул он и провалился с головой
в вечный покой
и проваливаясь
случайно взглянул на свою соседку справа
и случайно взглянув на свою соседку справа
он не удержался и снова женился
а женившись продолжал проваливаться
и вертеть как метроном головой по сторонам
вздыхать и думать про себя
Господи прошу тебя
ты только ничего не говори
мне ублюдку
а просто возьми да и отвори — ну
отвори
потихоньку
калитку

11-15.7.91


Рецензии
очень! Знакомлюсь с творчеством.

Аль Фея Ра   10.07.2017 16:10     Заявить о нарушении