Я не люблю гнилую осень

Я не люблю гнилую осень,
Её унылые дожди.
На лужах - утреннюю проседь,
И холод девственный в груди.

Я не люблю небес хрустальных
Тяжёлый облачный заслон -
Хранит он тайною сакральной
Суровый осени закон.

Я не люблю, когда в овраге,
Затихнет радостный  ручей,
Когда последний грач-бедняга,
Покинет пустоши полей.

Я не люблю, как увядает
Пожухлый лист в глухом саду.
Как будто сердце угасает,
Его целуя на ходу.

Тоску, сокрытую вуалью,
Мне осень поздняя сулит.
А дождь и мрак за мутной далью, -
Зимою слякотной грозит...
         ______

Набравшись горестной отваги,
Не в силах это восхвалять,
Такую осень на бумаге
Могу лишь грустно описать.


Рецензии