Златовласая дева-берёзка

Загрустила о лете опять   
Златовласая дева-берёзка...
Но нельзя обратить время вспять – 
Ты смахни набежавшие слёзки!

Не печалься, подружка моя,
Оставайся в своих юных грёзах,
А пока отдохнёт пусть земля,
Отдыхать все должны и берёзы.

Всё вернётся на круги своя!
Посмотри на большую берёзку:
Не жалеет старушка былья,
На ветру подправляя причёску.

Обе вы – до чего хороши!
И зима вам добавит лишь лоска.
Что ж, взрослей и родством дорожи –
Ты ведь символ России, берёзка!


Рецензии