Я бы бросил шапку.. оземь

Я бы бросил шапку ..оземь…
Топнул левою ногой…-
Хорошо плясать под Осень..
С непокрытой головой…
Хорошо ,когда до Снега..
Кончил главные дела…
И полны Амбары ..Хлеба…
И корова   …понесла…
Хорошо сопят ,прилежно
Ребятишки на печи…
Тесто дышит нежно-нежно…,
Значит будут ..Калачи…!…
И Грибов полно лукошко…,
В чугунке парок от щей…
На полатях дремлет Кошка…,
Стерегущая Мышей…
И Хозяйка …разомлела…-
В радость ..эта  суета…-
Поправляет  то и дело…
Медь нательного Креста…
«Мирных лет не так уж много…
То …Война, то ..Недород…
То ли дальняя Дорога…,
То ль волнуется Народ…
То ли ..густо…,то ли ..пусто…,
То  Разлука,то..Беда…
То растет ..одна Капуста…,
То -…Крапива-Лебеда…
Так что ..дети..спите тихо…
Да и ты,Иван,ложись…,
Не будите злое Лихо…,
Коли… спит оно, кажись…
Не спугни остаток Счастья,
Как огарочек Свечи…
Не зови того Ненастья,
Что живет в сырой Ночи…
Пусть забудут к нам Дорогу…
Горе с …Черною Бедой…,
Помолюсь под вечер Богу…,
Окроплю Святой  Водой…
Наше маленькую Радость…-
Немудрящий мирный Быт…
Чтобы мы воспряли малость …
От Печалей и Обид…
Быть бы детушкам ..здоровым…,
И по Жизненной реке…
Нам с тобой на всем готовом
Долго плыть..рука-в руке…
Ты бы бросил шапку ..оземь…
Топнул левою ногой…-
Хорошо плясать под Осень..
С непокрытой головой…!»


Рецензии