Вид с балкона

Окраина, тихо, десятый этаж,
Уютный балкончик и дивный пейзаж.
Деревья, деревья-зеленый массив,
Огромный, как море и тоже красив.

Как парусник белый далёко видна
На фоне зелёном мне церковь одна.
Не слышно ни звона, ни пенья молитв,
Но радостно всё же, что церковь стоит.

А рядом свой вечный покой обрели
Те люди, что церковь для нас сберегли.
Деревни там нет, ну а служба идёт,
С соседних селений приходит народ.

Идут помолиться и Бога просить,
Чтоб в жизни тяжёлой полегче прожить,
Идут помянуть своих близких,родных,
Чтоб в жизни иной помолились за них.

Как много разрушенных наших церквей,
Как много погибших невинно людей,
Но вера жива и надежда живет,
Что было плохого навечно уйдёт.


Рецензии
Люба! мне нравится. Вот у Вас с 10
этажа а у меня из города видно.
читайте " монастырь"

Владимир Гетоев 2   16.02.2016 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, рада что стих понравился.
Вдохновения в творчестве и удачи в жизни.
С уважением.

Любовь Родионова 3   18.02.2016 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.