О жизни

Говорите нет вкуса жизни,
и все до смерти надоело?
И октябрь какой-то кислый,
и заботы к тому же заели?
Вроде дни пролетают кометой,
только толку от них ни на йоту.
И маршрутка вместо кареты,
и все время виним кого-то.

Я все та же на самом деле,
просто знаю довольно четко:
В одиночестве не согреют,
не носки,не стаканчик водки.
Да, пусть грубо, но тем не менее,
когда жизнь замирает мгновением.
Вот тогда вы уж мне поверьте,
возникает другое мнение.

Сразу красочней все, сочнее,
и запросы намного меньше.
И октябрь сразу теплее,
и луна за окошком тешит.
И все кажется сразу чудом,
красоту проявляя мира.
Вот тогда лишь "Хочу" и "Буду".
в голове пробегают пунктиром.

Говорите, что нет желаний,
как-то пресно?Ну что ж, бывает
Вы сравните себя с другими,
очень,знаете,отрезвляет.
Да,не спорю, у всех проблемы,
только есть на земле еще люди.
Что отвагой своей каждодневной
волю к счастью и жизни будят.

©Яна Хоменко


Рецензии
Здравствуй, Яночка!
Поздравляю тебя с дебютом!
Доброе философское стихотворение!
Грустное, но с оптимистичной ноткой в конце!
Очень оригинальный стиль написания!
Мне понравилось!
Жду новых красивых и оригинальных стихотворений!
с уважением, пониманием и душевным теплом,

Шведова Наталья Анатольевна   06.10.2015 02:04     Заявить о нарушении