Осень жизни

Я к возрасту не сразу привыкаю...
И в этой осени оставлю часть души.
Багровый лист на землю опадает
И замирает в ласковой тиши.

Разорваны непрочные оковы...
Осенний возраст, пламенем свечи,
Вливаясь в мир, таинственный и новый,
Старается объять покой ночи.

Я с трепетом к закату привыкаю,
Еще не позабыв, не разлюбив.
Своим теплом мне душу согревает
Прекрасной осени чарующий разлив.

Душа болит и сердцу места мало.
А мир земной бездонен и велик,
Что я уже цепляться перестала
За прошлое, за краткий светлый миг.


Рецензии