Берёзка

Берёзка нежная, как девочка-подросток,
Как свечечка тонка, стремишься только в верх!
Ты у дороги нынче встретилась мне просто,
А в сердце будто заискрился фейерверк.

Очнулась будто ото сна и удивилась:
Листва березки так трепещет на ветру!
Весна? И солнце в небесах? Но что случилось?
Берёзонька моя, ты встретилась к добру.

Но как же раньше я тебя не замечала,
Не видела, увы, ведь ничего вокруг!
И даже сердце будто вовсе не стучало,
Реальность, как во сне… Я, что – проснулась вдруг?

И в самый первый миг пронзила душу радость,
Мгновенья не прошло – восторг уж через край
Всё всколыхнул внутри.  Рассыпалась преграда,
Что не давала жить и видеть в сердце рай.

Я плачу... Столько слез! И почему – известно,
Не удивил меня обильный их поток,
Хоть поняла сама не сразу, если честно:
Лишь выдохнула всё и воздуха глоток

Вдохнула как бы полной грудью всей душою –
Очистилась она! Не зная полумер,
Вдруг стала лёгкой, чистой, светлой, молодою,
Как та берёзка у дороги, например.

                (Фото автора).


Рецензии