Ещё жив

Сухая осень.
Пронзил твою рябину алый цвет,
Ложится тёмный вечер. Тишь.
Выходишь за стены, оставив в доме свет,
Ты ещё жив. Ещё пока не спишь.

Натягиваешь свитер, тёплые носки,
Хватаешь лампу, за порог вбегаешь
С желанием укрыться от тоски.
Зачем, куда? Ты этого и сам не знаешь.

Вот тёплый ветер утирает твои слёзы,
Молчанье кажется невыносимо громким,
Погасли солнечные выжившие розы,
Проткнутые твоим дыханьем колким.

Устал! Ты от всего устал
И руки тянешь старый дуб обнять,
Дрожащей грудью ты себя к нему прижал,
Да разве дерево могло б тебя унять?


Рецензии