Дракон

1
Дракон повесился.
Мир застыл,
Постоял, остыл -
И вниз по лестнице.

Раздутый труп
Завтра снимут,
Обмоют, обнимут
И сожгут,

Как это в обычаях
У драконов.
У них законы
И свои приличия.

У них есть крылья,
Огонь, глаза.
Случайная слеза
Иссохнет в бессилии

Справиться с жаром
Горячих чешуй.
Пламя скорей раздуй,
Чтоб мир захлебнулся пожаром.

2
Дракон повесился сегодня вечером
На тонкой веревке - еле выдержала.
Последней волей было отмечено:
"Теперь спи спокойно, принцесса милая."

А ей не спится. Как на горошине,
Как на булыжниках девица вертится
И все не верит, что он, хороший,
Сегодня вечером вот так повесился.

3
Утром поднявшись, принцесса усталая
С гремучей бошкой после ночи истоптанной
На кухне пьет чай с головой в одеяле и
С вчерашним неверием ждет горячего шепота

О том, что дракоша шутливо повесился,
На пояс надета вторая веревка,
Не надо терзаться плакучей принцессе,
Это все не всерьез, это просто уловка.

Но тишина проскользнула на кухню,
Тихо хрустит вчерашним крекером.
Больше не будет шепота в ухо -
Дракон повесился вчера вечером.


Рецензии