Ах, как тихо черемухи светятся

Ах, как тихо черемухи светятся,
Словно свечки под низким окном.
Пусть же годы порошей заметены -
Мне не жалко уже ничего.

Не вернуть чьих-то губ мне рябиновых,
Не забыть чьих-то ласковых рук.
И так горько тоскуют осины
Золоченой листвою на луг.

Не мечтать мне о кудрях соломенных,
Не приснится мне взгляд голубой.
Все навеки уже похоронено
Под холодной осенней луной.

И с тобою под крышею синею
Выпью нежность последнюю вьюг.
Ты ни друг, ни родной, ни любимый,
Лишь последней надежды приют.

Пусть все так, принимаю, как данное,
Да и ты без обид принимай.
Слишком много на свете туманного,
Слишком кроток сиреневый май.

И так тихо черемухи светятся,
Словно свечки под низким окном.
Пусть же годы порошей заметены -
Мне не жалко уже ничего...


Рецензии
Читал несколько раз на одном дыхании. Удачи, счастья.
С теплом. Михаил.

Ковалёв Михаил   30.10.2017 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за отзыв и теплые пожелания! Всех благ Вам!

С ткеплынками,

Ульяна Михаленко   01.11.2017 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.