Как мурашки, по проспектам

Как мурашки, по проспектам,
Люди тянутся к жилью
В свои норы, замки, клетки
Под каблук, к любви, к рулю. 
Гонят их долги, желанья,
Чувства или эгоизм
На веселье, наказанье,
К счастью,даже в Коммунизм.
Веря, каясь и влюбляясь,
К смерти и из разных мест,
На горбах несут, сгибаясь,
Люди, свой тяжёлый крест.


Рецензии