384.. Экспериментальная поэзия

{_Всё_ кроме 3-ей цифры номера совпадает (не 4, а 3!)}

_Чтобы ознакомиться с началом произведения, пройдите по ссылке:

http://www.stihi.ru/2013/07/28/6783

Далее следует продолжение данного произведения "155... Экспериментальная поэзия", к которому относятся отроческие и юношеские стихи, написаные в середине 80-х, начале 90-х гг. и изданные в 90-х гг. Подборка включает в себя тавтограммы, алфавитный стих, уникальный полнорифменный 6-дольник 3-й и др.

Итак, продолжение. Краткие (ибо здесь они даны именно в такой форме) констатации, возникшие из "заделов" прежних лет.

"Стихотворение", формально не содержащее в себе ни одного гласного звука (в нём присутствуют только междометия, состоящие исключительно из согласных звуков)

8) …гм-гм, ш-ш, тс!
р-рр! ммм… хрр… пс!

Усечённые на "непритыкающихся" (очевидно, что я имел в виду фонетические особенности произношения звуков [б,п,к,г,д,т,ч], которые определил вне рамок термина, взятого в кавычки) согласных.

9) м. др. ш. з.,
х. ж. м. с.

(спесь, шёл, мысль, мой, жгла, хоть, друг, здесь) Т.е. не буквенные, но звуковые сокращения. Или: н. … (наш, …). Всё это - почти безрифменный брахиколон.

Тот, кому это интересно, нужно и дано, поймёт и оценит новизну данного весьма странного эксперимента, который несомненно можно развить, в т.ч. используя т.н.  "частотный словарь" для поиска наиболее употребимых односложных слов, например._


ПРОДОЛЖЕНИЕ:

393.. Человеки
Гавриил Тишков
156.. Человеки
http://www.stihi.ru/2013/07/31/3214   
Вне разделов, завершающее в списке.      

383... БОЙ. шестидольник третий
Гавриил Тишков
http://www.stihi.ru/2013/07/25/5035

Стихотворение "Бой", со времени написания которого прошло уже несколько лет, будучи опубликовано позже (более двух лет назад), претерпело ещё некоторую, хотя, пожалуй, только "косметическую" редактуру, но в силу нескольких обстоятельств двоякого характера (его исключительность в качестве единственного известного полнорифменного варианта шестидольника третьего и потребность размещения в специализированном отделе страницы при сохранении данного произведения в самом верхнем "сборнике") стала нужной републикация данного произведения (повторю, что первенствующий аспект - защита авторских прав), однако для того, чтобы не множить дубли, вскоре после  публикации текст самой миниатюры (в защищающем права варианте) будет снят, однако останется ссылка на аналогичный (присутствующий в единственном экземпляре на данной странице).

© Copyright: Гавриил Тишков, 2015
Свидетельство о публикации №115100605805

Гимн Жизни. Одностопный дактиль

(одностопные дактилические строки, белый стих, дополнительное ограничение по предлогам, союзам и т.д. - увидите…)

http://www.stihi.ru/2013/07/25/4307

ПРОДОЛЖЕНИЕ 2

ДРУГАЯ ТЕМА. КОМБИНАТОРНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ ДЛЯ ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ...

елеелЕереешЕее-ГеефеешЕее

- возможно это словорекорд: 17 "е" в одном слове-неологизме из 24 букв (т.е. почти 3/4 букв монолитера!), построенном в соответствии с грамматическими правилами русского языка. Заглавными гласными литерами обозначены основные ударения и важнейшее дополнительное. Слова'-основы: еле (или "ель"), елей, рей (рея), шея, Гея (Земля), фея. В более коротком слове-неологизме доля монолитеры, уступая количественно, в проценте всё же достигает рекордных 3/4:

елеешЕее


И ещё:

Мееед (тот, кто ест Львов Меев - шутка, конечно!) - одна тройка ("е" 3 раза подряд)
елЕеелешЕее (масляноеловошеее) - две тройки...
дее-ее-елееессеее (деять, ее. - эстонск. интернет-аббревиатура, елей, ессеи) - пятёрка и две тройки.


(змеегеешеее - словорекорд по "е" - 7 / прочих букв - 4 / впрочем, елеефеешеее - 8 и 3 - рекорд по %, оба примера - неологизмы.)

елеелЕереешЕее-ГеефеешЕее - рекордсмен по количеству (первая часть составного слова "еле", т.е. "чуть"). - 17 из 24.

17/24 и 8/11 => 17•11 и 8•24 => 187 и 192

елеелЕереешЕее-Геефее(ее.)шЕее - 19 из 26 - абсолютный и % словорекорд, т.к.

19/26 и 8/11 => 19•11 и 8•26 => 209 и 208






12. Авангард. Экспериментальная поэзия.


Рецензии