Чудеса

Осень. Листья плавают в луже,
А вода, как окна в Иные миры.
И хочется подойти, крикнуть: Ну же!
И скрыться в ней целиком.
В горле ком. Трепещущий нервов ком,
Что проглотить бы не вышло никак.
И я, как тот самый дурак
С карт таро. Аркан номер ноль.
С рюкзачком, шарф немного изгрызла моль,
Все спешу потеряться средь каменных стен,
Этих самых, что меня при рождении взяли в плен.
А мне бы погостить в славном Лондоне, а может быть сразу в Эхо.
Но есть одна небольшая помеха.
Здесь все слишком реально. На столько, что проснуться уже не выйдет.
И каждый в этом заснул, утонул и не видит
Таких элементарных чудес.
Они в моем рюкзачке, в карманах, наперевес.
Я их собираю, как мелких голодных котят,
И они все остаться со мной хотят.
И я их лелею, грею, спешу их скорее людям в пути раздать,
Да они у виска крутят, не желают их брать,
А потом плачут на старой кухне о том, как пора уныла,
Как жизнь сера, скучна и постыла.
И дальше не замечают Их.
Я ищу свое среди них,
Но оно ускользает среди аллей.
Я смеюсь, но ветер вокруг становится холодней.
А потом я искала, кричала до хрипоты.
И почти не вошла в поворот, а за поворотом Ты,
С моим чудом, греющимся в кармане.
А потом мы ходили, молчали, как будто бы это в тумане.
Чудо было маленькое, юркое, но было оно на двоих.
А теперь попробуй и ты разглядеть свое среди них.


Рецензии