***

Порою, за закрытой дверью
                нас ожидает пустота,
А мы лишь жизнь свою терзаем,
                в незнанье будущего дня.

Живём мечтами о бескрайнем,
                но в жертву не несём старанья
Ропча на Бога, позабыв,
                что жизнью управляем сами,
Неся пор миру перелив,
                его могучего сознанья.

Мы сделав шаг вперёд - умрём,
                и в жизнь как фениксы шагнём,
Стерая на своём пути,
                всё что осталось позади.

Сотрём из памяти хотенья,
                что переходят в насложденья
И став счастливыми на миг,
                мы в тот же час увидим лик,
Того несчастного плебея,
                что мудрости не носит бремя,
Того кто мог бы быть тобой ,
                но в прошлом брошен был судьбой,
И снова на спину взволив,
                ты понесёшь на шее гриф,
Что будет говорить другим
                о том что ты для них дебил...


Рецензии