На скамье

Отшумели, отсвистели и припали к ногам,
Последние ветры жёлтого лета.
Чувствую запах ушедший тут и там
Белого изжившего света.

Притронулась кисть киноварью нецветной,
На пороге гербарий набросок,
Техникой скучной, как машинкой швейной
Рисую ряды чёрных строчек.

Филаментом сознанья свежий покров
Скоро уснёт после летней тревоги -
Этот манящий ,раскидистый кров -
Хаотичные краски триоли.

Глубоки озёра небес бесконечных,
С вида скамьи у аллеи бездушной,
Здравствуй, депрессия! Здравствуй, конечно,
Здесь без людей тепло и уютно.

Муза уйдёт - мир уйдёт в неизвестность,
Кому же теперь комментировать жизнь?!
Кому же теперь ответить?!
Как по-новому жить?!

Мне хорошо и плохо, холод не мешает,
Сухой альбом раскрыт обычно,
Под медитацией шамана
Сидел на скамье прилично.

Грустить, грусть скрывая лихорадкой
Кошмара сонного массива,
Свободно скован и задушен харрадой,
Из невольного фантазии извива.

Что здесь было, то забудется напрочь,
Уйду навсегда без сил зла и добра
Что-нибудь вспомнить самую малость
На скамье осеннего двора.


Рецензии
Роман, почитала Вашу пейзажную лирику. Идеи понятны и близки, строки наполнены добротой и светом, а над размером можно поработать.
Хороших новогодних каникул Вам!

Ольга Петровна Попова   08.01.2016 08:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецензию! Замечание к строфике справедливо, где-то есть недочёты, но где-то... чистый эксперимент. Пытаюсь найти середину между авангардом и классикой стиха. Спасибо за отзыв.

Роман Бояркин   21.01.2016 16:45   Заявить о нарушении