За окошком осень...

Никуда нам не деться, достали и куртки, и шапки,
осень больше не шутит и властно вступила в права.
За окошком щенок поджимает озябшие лапки,
но тепла уж не будет – наступят вот-вот Покрова.

За окошком на ветках с утра суетятся синицы,
что-то ищут себе на прокорм среди голых ветвей.
Собрались зимовать, только чем им зимой прокормиться?
Тем, что Бог им пошлёт и с кормушек от добрых людей.
               
За окошком идут через двор Пётр Иваныч и Коля.
Они нынче творят волшебство, заходя в каждый дом:
что-то в трубах чердачных привычно подкрутят, откроют
и на целых полгода наполнят квартиры теплом.

Батареи  гудят, к ночи станет в домах потеплее,
а с теплом и всю долгую зиму сумеем прожить.
Перед птичками стыдно, что мы их согреть не сумеем…
Завтра утром – на рынок и семечки птицам купить.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.