девица

седовласая девИца,
что на верхнем этаже,
ждёт какого - то там принца
девяносто лет уже.

я ей: "ДЕвица, спускайтесь.
сходим с Вами, чтоль, в кино."
а она мне: "не старайтесь -
не спущусь. мне всё - равно."

ну, а я пожму плечами
и в кино плетусь один.
плачет девица ночами -
к ней не едет господин.

я влюблён в неё нелепо,
но я нищ и неуклюж.
у неё в глазницах - небо,
у меня - лишь кляксы луж.

пусть она не знает это,
ведь мне нравится уже,
что живёт она не где - то,
а на верхнем этаже.


Рецензии