Виновата ли Память

         ответное пролитое Вдохновение
         на "Память" Веры Набедрик
         http://www.stihi.ru/2015/07/05/9389

         *****

Не стоит...
       Не стоит,
             Ты слышишь?
                Не стоит!
ОНА разрушает, ОНА же и строит
Дороги, мосты и большие преграды,
Надгробья,
        кресты у могильной ограды...

Заройся в архив и немедля затребуй
Искусный разрыв
             Твоей лестницы в небо!
Когда наступила кромешная мгла,
ОНА обрубила два горних крыла

И червем решила остаться в миру,
Громила, крушила по праву Гуру.
Не верь ни за что,
                никогда ЕЙ не верь!
ОНА - Божество и терзающий зверь.

И тернии пуще под кожу протянет,
Чем больше распущена подлая Память.
Она разрушает, ОНА же и строит.
Не стоит,
       Не стоит,
              Ты слышишь?
                Не стоит!
ОНА "зависает" и путает лица
Сама крепостная, а с виду - Царица.
Не верь НИКОГДА,
           НИ ЗА ЧТО ЕЙ НЕ ВЕРЬ!
Твоя без труда открывается дверь.

Сверкаешь нутром иль от боли стенаешь,
Вопрос только в ТОМ,
                ЧТО ТЫ ЕЙ позволяешь!

    *********
06 октября 2015 г

И такое "Продолжение диалога"
получилось у Веры Набедрик
http://www.stihi.ru/2015/10/11/6571


Рецензии
Добрый вечер,Лада!
Я отважилась напечатать стихи "Продолжение диалога"
Почитайте отредактированный вариант,пожалуйста.Буду рада.В.Н.

Вера Набедрик   11.10.2015 22:25     Заявить о нарушении
Здорово, Вера, получилось!
Хорошие мысли.
И правильно, Вера, сделали, что опубликовали! Мне очень нравятся Ваши строки: "Нисколько мне память моя не мешает
(и душу мою она не разрушает)."

А так же очень правдиво: "Пусть даже уснуть не дает до рассвета...
Волнения очень полезны поэтам."

Полностью с Вами согласна. Поддерживаю и улыбаюсь навстречу откровениям, которые , пусть даже тревожные, но всё же приходят в СО-творчество с Памятью.

Рада читать Ваши произведения.

С теплом, Лада!

Лада Голубь   14.10.2015 19:16   Заявить о нарушении