Выстрел Каплан

Каплан наводит пистолет,
Не видя ничего.
В прицеле – чей-то силуэт.
Сказали, что его.

Сказали, что пора стрелять!
И вот – нажат курок.
Мы не способны осознать,
Как много есть дорог…

Остался жив тот силуэт.
Таких смерть не берет.
Вождь и учитель, дав нам свет,
Россию в ад ведет.

Была в аду почти сто лет
Великая страна,
Пробился в окна яркий свет,
Но он идет со дна.

Каплан мертва, а Ленин жив -
Так было суждено.
Сто лет Россия в море лжи -
Иного не дано.

Прошли сто лет, прошли, как сон.
Прошла Россия ад.
Но ад еще не завершен…
Идет еще парад…

Каплан давным-давно мертва,
А он – он вечно жив.
Страна как он, пока жива…
Жив старый коллектив…

Всегда предельно упрощен
Истории завет.
Роман прочитан, завершен.
Прошло почти сто лет…

Не изменилось ничего.
За что сожгли Каплан?
Стреляла Фанни, а в кого?..
… Истории роман…
27.09.2015


Рецензии