***

Никто не заставлял тебя её любить,
Насильно не привязывал верёвкой,
И если вдруг уж захотел ты жизни лёгкой
То почему бы с этой лёгкостью не жить?

Но нет, страдать ведь лучше, интересней,
Почувствовать что мир стал пресней
И заглушать все чувства песней,
Что наиболее пойдёт тебе.

Пойми, мы можем жить без человека,
Да, так труднее, но и с той,
C бесчеловечною такой,
Не отношения бы были, а конструктор "Lego".

Расшатанный, с пластмассовыми блоками
Которые не крепятся друг к другу
Ну прямо вот как ты с подругой.

По расписанию, с одиннадцати до двух ночи,
На кухне,в зале - громко очень,
Общественный порядок в клочья.

Устали, тихо, монотонно
За дверью запертой балкона
На батарее телефона
Сажая жизненный заряд.
Уже играется заря,
А вы твердите что всё зря.

Ну а порой наедине,
Всё спорите кто здесь вдвойне
Вот в этой бытовой войне,
Важней.


Рецензии