Исповедь жертвы Амура

(Во избежание казусных ситуаций автор предупреждает, что все персонажи произведения выдуманы и существуют исключительно в голове поэта)

Воробей щебечет в шевелюре клёна.
Лепетанье моих губ не слышит мыслей.
Я стою, не видя, что горит зелёный.
Я летаю, хоть и плечи коромыслом.

Я не знала, что бывает так на свете,
Что любовь тебя у дома поджидает
(а точней чуть дальше - в университете -
В сером храме властелинов и джедаев).

В пышных холлах с зеркалами и колонной,
Где кишат студенты, каждый - с кислой миной,
Где Добрыня себя мыслит Аполлоном,
Как с Олимпа, с кафедры явился Милый.

Как же чисты Ваши помыслы и речи!
Как же сладко пьются взгляды глаз-смородин!
Как Вы молоды и как Вы безупречны!
Как Ваш облик мил и (очень важно!) моден!

Кто словам любви учил меня, не помню.
Видно, их шептал на ухо вольный ветер.
Жаль, не посоветовал найти укромней
Места, чем стандартный вуза кабинетик.

Вы стоите, мой родной и мой далекий.
Я хочу сказать, но онемела челюсть.
Хоть и выдали меня полунамеки,
Мне остался шаг финальный. Бью, не целясь.

"Отчего мы вечно на погоду ропщем
Под хрустальным небом цвета crystal blue?
Я не знаю,
как сказать Вам это
В общем.
Ну, а в частности -
Я очень Вас люблю".

Пыльный занавес обрушился тотчас же.
И железный не заставил долго ждать.
Как судить меня? Позвать господ присяжных.
Или сами ставьте подпись и печать.

Только в фильмах романтичный плен мелодий
Останавливает мимолетный миг.
Хэппи-энд, конечно, в жизни был бы годен,
Если б не был немощен, как призывник.

Вы кричите?
Канул в лету жемчуг речи.
Мне другим казались Вы пять дней назад.
По-другому представлялись наши встречи,
Не похожими на этот громкий ад.

Страшно думать, что могло бы дальше статься,
Если б исповедь моя произошла.
Даже на мгновение радиостанций
Стала музыка противна и пошла.

Как же приторно и, в сущности, как глупо
Жизнь выстраивать как копию кино.
Если на сценарий не были вы скупы,
Повторений будет тысяча одно.

У меня ж арт-хаус. И без вариантов.
Все придумано: любовь, признанье, боль...
Как бы не был мой язык на лесть талантлив,
Это было объясненье дубль ноль.


Рецензии