Скоро, скоро нагрянет осень...

*  *  *

                К юбилею С.А.Есенина

Скоро, скоро нагрянет осень:
опустеют сады и поля,
обезлюдят, промокнут покосы,
поседеет, промёрзнет земля.

Посчитаем плоды и приплоды.
В короба, сундуки и мешки
сложим щедрость родной природы:
середины, вершки, корешки...

Закрома будут с верхом набиты.
Зазимуем шутя, заживём!
Овцы целы и волки сыты.
Всюду каждому стол и дом.

Нипочём ни ветра, ни морозы:
не напрасными были труды.

...Ярче светят осенние звёзды
в ожиданье Библейской звезды.


Рецензии