из цикла Одиночество

первым лето задержится, за ним задержится осень, -
потому три недели уже, как  бедняжка зима,
засмотревшись в ноябрьскую долгую просинь,
в ней никак по привычке не находит себя.
так и ты: возьмешь и бессильно усядешься  наземь,
вдруг запрокинешь свою голову назад,
чтоб бездонной этой синей горней мазью
мазать свои сердце, душу и глаза…
…когда зима-таки на мир накинет белый саван,
все замораживая от теплой суеты,
ты все также будешь одинок и неприкаян,
не дождавшись следующей весны.


Рецензии