Странник

Вижу, лошадь проплыла мимо окон,
вроде бы не сплю, и вроде бы не сон,
всадник молчаливый в латах и с мечом
печально восседает, бряцая копьём.

Возможно, мираж это из глубины веков,
таинственно возникший из пенных облаков,
странник, вечный путник, ищущий свой дом,
случайно заглянувший в лабиринт времён.

Вдруг расступилось время, пропустив его,
закрылись плотно двери, не видно ничего,
откуда - то чуть слышно ржанье донеслось,
наверное, дорогу найти им удалось.

Долго образ этот всё всплывал в ночи,
сердце почему - то рвалось из груди,
но качались медленно густые облака,
запрятав тайну всадника навеки от меня.


Рецензии