Нервно. Быть Миром

Любить - это так смешно, до невозможности странно, и это сводит меня с ума -
А чтобы любить - надо быть человеком, а мы - кто? Мы всего миллиарды атомов.
Сидя в комнате не понимать, что темнее - на улице темнота, или души своей непроглядная, испепеляющая тьма -
Это самое страшное в моей короткой жизни.
Ты могла бы быть Миром, Вселенной, Молекулой, что сохранит меня, что не даст упасть в бесконечность,
Но вышло так, что я оказался и поджигателем и, по натуре - твоей и моей, пожарным одновременно...
Всю жизнь терпеть беспредельно вежливую сердечную бессердечность -
Это жалко - откровенно, (непременно, несомненно!) для кого-то есть обыденно. И это очень плохо. И это очень нервно.
Хриплый возглас был заточен на вечность в моей обветшалой от мук груди, но не более чем вечность!
Как можно людей ненавидеть за то, что те могут любить людей, могут чувствовать, жить, плакать?
Самая странная, бесконечно черная и ярко-радужная бесчеловечная человечность -
Она не дает разрушиться шаблонным представлениям о нашем Мире.
Почему молоко может убежать? Почему убитая чайка в ночи кричать, летать, жить не может?
Почему мы не можем сравнить жизнь с неделей, в которую та была созданА Всевышним довольно (прилично!) давно?
Когда наступает Август - Апрель, Май, как и Март - ничтожен,
Когда Мир убит, его не воскресить, даже если ты - Бог, даже если ты - нет.
Живя смертью, как кто-то живет жизнью, и не замечать приближенья начала конца иль конца начала,
Пить вино, забывая смерть, забывая жизнь, забывая любовь - ожидать судорожное, безрадостное веселье...
Не выдержал - доведя до истерики ледяную душу мертвого металла, он закричал, заглушая все возгласы каменно-деревянного, старого, освещаемого луной, причала,
А вместо яркой жизни мы получаем одинокое, ярко-серое, ледяное, отрешенное ото всех, похмелье.
Желая спуститься вниз, тому, кто готов обитать наверху, не понять других, живущих снизу людей, мечтающих вверх взлететь,
Жить в подземельных городах, дыша затхлым, сырым воздухом, жить в заоблачных королевствах, любуясь горячим Солнцем - все равно где, главное - надо жить!..
Нужно забыть всех тех, кто тебя обещали, кого ты обещал, кому обещали его, тебя, их согреть,
И нужно уметь собирать по кусочку осколки души, набредая на одинокие этажи нескончаемого пути, идти по лестницам деревянным или алмазным, но нужно суметь сложить потом все крапинки жизни...
...Любить - это так смешно, до невозможности странно, и это сводит меня с ума.
А чтобы любить - надо быть человеком, а мы - кто? Мы всего миллиарды атомов...
Жизненная, страшная, заболевшая горем тюрьма
Не отпустит, пока не свершишь свой долг...


Рецензии
Что Вы делаете, Ева? Вы заставляете осмысливать сердечную бессердечность. Это сложно, для шаблонных мозгов. Но...интересно...

Александр Цирлинсон   22.10.2015 17:09     Заявить о нарушении