Ты одна уходи в свою Осень...

Средь  позолоты  осенней  листвы
Солнечной, словно созревший колос,
Тронутой первым морозом травы,
Произнес  мое  имя  твой голос.

К груди прижал озябшую   ладонь,
Оживил теплым взглядом прошлое,
Вспыхнул румянцем забытый огонь,
Не зажечь ему   чувство  прочное…

Взглядом прошу, мое сердце не тронь,
Душа пусть о  прошлом  не мается.
Во мне не осталась чувств твоих бронь ,
И жизнь с нашим  прошлым  не знается.

Ты отрекись, мне в глаза, не смотри.
Не найдешь для себя там ответа.
В душе нет  отблесков нашей зари,
Нет пленительных красок рассвета.

Время встречу нам  вновь подарило.
Всюду злато, небесная просинь.
Только сердце мое говорило:
«Ты одна уходи в свою  Осень…»


Рецензии