Травинка

Я – серая травинка на дне реки.
Я зернышком зеленым вчера была.
Оброненная с чьей-то большой руки,
Сегодня потянулась и проросла.

Меня теченье сносит, но не снесет.
Я крепко зацепилась – не уплыву.
Я вижу, как другая трава растет.
Теперь я понимаю, что я живу.

Я знаю – над водою есть белый свет.
Мне нужен только лучик – но чтоб до дна.
Я вижу, там росточек. Он – мой сосед.
Теперь я понимаю, что не одна.

Еще я понимаю, что я должна,
И от меня другого не ждут пути.
Что замыслом высоким я рождена
Подняться над водою и расцвести.

Я – серая травинка. Кругом вода.
И мне не обещали, что все легко.
Я имя свое вспомню, и вот тогда
Я стану снежно-белым большим цветком…

Я – серая травинка на дне реки…
Я – серая травинка на дне реки…
Я – серая травинка на дне реки…


Рецензии