Дядюшке 19. 09. 09

Что о тебе написать?
Как подобрать слова?
Кем ты мечтал в жизни стать?
Занята чем голова?

Что ты добился? Чем горд?
В мыслях вопросы одни.
Дом не похож твой на форт.
Выключены огни.

Ты затопи камин,
Трубку набей табаком.
Жаль, что живешь ты один.
Мне этот быт знаком.

Осень опавшим листом
Робко в дверь постучит.
Голос заслыша твой,
В смущении замолчит.

Гостью ты в дом впусти,
нежно взгляни в глаза.
Холод и дождь ей прости,
Что пролетят как гроза.

Запах увядшей травы...
Кленов багряный отсвет.
Что тебе до молвы,
Если души в ней нет?

© Оксана Разумовская


Рецензии