Поспеши

Прежде, чем всё начнётся,
Надо бы мне успеть
Вдоволь напиться Солнца,
Рифмы отведать снедь,
Ветром промчась над морем,
С облаком закружить,
Перемолчать измором
Дрёму лесной глуши,
Ночью у снов оравы
Выяснить, в чём я дюж,
Утром росой на травы
Выжать тумана плюш,
День взгромоздить на плечи
И донести туда,
Где обозначит вечер,
Ярко сверкнув, звезда,
Та, что во тьме поможет
Мне отыскать мой дом.
Самообмана ложью
Был целый мир отложен
На «как-нибудь потом».
К чёрту былую вялость,
Более не тупи,
И поспеши - сорвалось
Время с тугой цепи.


Рецензии