Разбив богемское стекло...

Сожми любовь свою в кулак,
Тони в земном дыханье счастья,
И вот тогда жестокий мрак
Наполнит вены вкусом власти.

Разбив богемское стекло
И гордо шлепая по лужам
Пойдет кутить лихое зло
В преддверии железной стужи.

И на стене пробьют часы –
Наступит время войн и славы,
И десять капелек росы
Наполнят тонкие бокалы.

Я помню взгляд, разлет бровей
И профиль ясный и чеканный;
На протяжении многих дней
Ты заживляла мои раны.

Я так любил! А что потом?
Во власти страсти и обмана
Ты рисовала зимним льдом
На окнах сказочные страны.

О, синим пламенем зажги
Мои рифмованные строки,
Я задыхаюсь без любви –
Как далека ты и жестока!


Рецензии