Светильник

Стоит во мраке территория страны,
Как будто кто-то вновь забыл включить рубильник,
И в этой тьме под бледным шариком луны,
Лишь кучка свечек и всего один светильник.

А в том светильнике хрустальное стекло,
Прямой каркас из драгоценного металла,
Лишь рядом с ним всегда надёжно и светло,
Но одного его на всё пространство мало.

Огни свечей, рисуя ровные круги,
Покрыли кольцами просторы Государства,
И выполняя там священные долги,
Не забывают в банки складывать богатства.

Стоит во мраке обнажённая страна,
Пропитан воздух чем-то грустным и тревожным,
Повсюду ямы, те, которые без дна,
Их осветить не представляется возможным.

Горит светильник, освещая только часть,
Клочок земли, куда он сам себя поставит,
И загорится ярче тамошняя власть,
На время лучше и светлее сразу станет.

А за пределом круга света - темнота...
Творится то, что в злую полночь не присниться,
Где треск свечей, а в мёртвых душах- пустота,
Где о проблемах сочиняют небылицы.

Горит светильник и гореть ему шесть лет,
Быть повелителем проектов и законов...
А кто-то спросит молча:" Тот ли это свет,
Чтоб осветить проблемы жизней миллионов.....?"


Рецензии
Согласна, "...Но одного его на всё пространство мало...,...Чтоб осветить проблемы... миллионов....."
Творческих Вам успехов. С уважением, Аркадия.

Аркадия Анивская   17.03.2016 11:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Аркадия. Зайду на Вашу страницу обязательно. С уважением)

Безымянный Александр   17.03.2016 12:33   Заявить о нарушении