Осень

Тихо над заводью сонной,
Слышен лишь свист ветра,
Что завывает томно
На целые километры.

Иней на листьях опавших
На лунном свету блестит.
Деревьев, зимы не ждавших,
Тень над водою стоит.

Камыш опечалено клонится
К продрогшей глади воды.
Слышна полумёртвая звонница
В тумане, что съел свет звезды,

По предрассветному холоду
Жизнь в туман убегает,
И подобно хмелю и солоду,
Пьянит и рассудка лишает.

Следы,  оставляя на инее,
По листьев засохших ковру,
Жизни витЫе линии
Выпрямятся по утру.
(6 октября 2015)


Рецензии