Накажу

Кышь! Прочь! Идите в пень!
Купите лес - и заблудитесь!

А строчки в голову ползут...
- Вот саранча! Второй час ночи!

Поэт не ходит на работу:
Поэты до обеда спят.

А совместительству, ей-богу,
Немногие благоволят.

- Вот сука-муза! Что за дрянь?
Не лучше и соседа с дрелью!

Так вот. Приходится вставать,
Искать, на чём бы написать.
О чём. Зачем.

Уж 5 утра. Сна нет. Я жду.
Стихов - и след простыл.
И попадись мне муза - накажу!

20/
09/
2015


Рецензии