Человечность сегодня не в моде

Человечность сегодня не в моде...
Нынче в моде – за звонким рублём...
Без души... будто это в природе
Стало смыслом и ночью,  и днём...

Распласталась туманами осень,
Загоняя унылых в дожди.
А ведь план для таких грандиозен,
И средь них – есть, быть может, вожди.
 
Человечность сегодня не в моде.
Нынче в моде – ускоренный бег.
Что творится в душевной погоде? –
Не волнует... шторма, ветер, снег...

Человечность сегодня не в моде.
Нынче в моде – быть первым, успех.
А душа и духовность... их вроде
Будто не было. Прах. Бред. И смех.

Распласталась туманами осень,
Нынче в моде надолго дожди.
И застряли в глубоком неврозе
Люди-гении, люди-вожди.

Им бы взять – поменять эту моду!
Им бы к солнцу из этих дождей!
Чтобы люди, стряхнув сон-дремоту,
Превратились в нормальных людей.
 


Рецензии
Глубокий смысл! Нельзя ставить деньги во главу угла. Духовные ценности должны стоять на первом месте. Благодарю за созвучие мыслей. Всех благ и удачи!

Марковская   01.11.2015 17:02     Заявить о нарушении
Нина, большое спасибо за внимание к моим стихам. Радости и всего замечательного Вам!
С уважением и признательностью,

Наталья Явилина   01.11.2015 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.