Если честно

Она мне говорит,
Ты странный какой-то стал,
Появились мешки под глазами, чаще теперь молчишь,
Ты похоже, ночами все думаешь, и не спишь?
Признавайся, сколько уже не спал?
Говорит мне, мол, зачем отрастил усы?
Почему, дуралей, не хочешь бросать курить?
Знаешь ведь, что бесплатный и вкусный сыр,
Там, где надо мышей
Ловить.
Ну попался разок, конечно щемит в груди,
Это ж тема сердешная, как тут без грустных драм.
Этих ваших "Больше не приходи!"
Этих ваших "Повода я не дам!"
Но вот так вот, как призрак, тоже, дружок, страдать
Не фонтан идея. Вообще не фонтан
Идея.
У тебя любовь, это как одержимость демоном,
Драматично, смертельно опасно и кратковременно.
Кстати, раз о времени,
Покажи-ка мне, сколько там
На твоих часах?
Перешел на Москву? Если зрение
Не изменяет.
Что тебя туда тянет? Что тебя
Подгоняет?
Ты ж себя и сейчас-то не держишь совсем в руках.
Она мне говорит,
Бросай убиваться. Все!
Пусть все эти депрессии
С холодом унесет,
Ты ж, - она говорит, - не какой-нибудь супермен,
У тебя и без этой, есть много других проблем,
И поверь, если сам не спасешься - никто тебя не спасет.
Это ж все в твоей голове, мне б туда залезть,
Разгрести все лопатами, вымести всю листву,
Только я не умею так. Хотела бы - вот те крест,
Просто не могу.
Потому ты, давай, глаза поживее,
Спину ровней держи
Все прошло замечательно, сам же мне говорил,
Просто ты слишком влюбчив,
Поэтому - слишком жив.
Даже слишком
Жив...


Рецензии