Делай другим, как себе

Чтоб ты имел побольше светлых дней,
И тебе радость они давали,
То поступай ты с каждым из людей,
Как ты б хотел,с тобой чтоб поступали.

Если желаешь видеть не мрак,
А дни твои чтоб светлыми бывали,
То поступай с другими так,
Как ты хотел,с тобой чтоб поступали.

И если даже окружен людьми ты злыми,
И на добро они не отвечали,
То поступай с людьми такими,
Как ты хотел,с тобой чтоб поступали.

К Богу стремись,как к тебе Он,
Тогда ты обязательно поймешь,
Что действует Его Закон,
Что ты посеешь,то пожнешь!

Этот Закон для всех дается,
И по нему здесь ты живешь;
Сеешь добро-оно к тебе вернется,
А если зло-к нему прийдешь!

Другим не делай поэтому того,
Чего себе б ты сделать не желал,
Пойми,что справедливее всего,
Что ты посеял,то ты и пожал.

Когда себе добра желаешь,
Его ты делай прежде всего,
Коль Божью справедливость знаешь,
Сеешь добро,пожнешь себе его.


Рецензии