Знатный художник

Много стихов про осень,
Что ж необычного в ней,
Что ни поэт, то проносит
В стих свой осенний елей.

Золотом рощи окрасила,
Вальсом вскружила листву,
Землю устлала старательно,
Кроны - сродни волшебству.

Много эпитетов славных
Можно назвать без сомнения,
Только не знаем мы главного 
Кто всё творит это с ней.

Кто тот художник знатный,
Кто так рисует пастелью,
Что и для глаз необъятно,
И повторить не сумеем.

Кто же так  красит  могуче,
Краски свои не щадя,
И поля и леса дремучие,
И росинки, и капли дождя.

Новый день и другие краски,
Вновь другая палитра дня...
То – ПРИРОДА, меняет маски
И цвета, что играли вчера.

Сколько красок таких - неизвестно,
Всех оттенков нельзя сосчитать,
Только осень одна бессловесно,
Может щедро нам их показать.

Хоть художники быстро рисуют,
И поэты стихи сочиняют,
Только эти творцы рискуют
Не успеть весь рисунок отснять.

Ведь ПРИРОДА уже постаралась,
Новых красок – новая порция,
Рассыпает их с  прежним упрямством,
Обновляя палитру с гордостью.

Да и то всего на мгновенье,
Дальше новый окрас, неведомый,
И меняется цвет со временем,
Принимая оттенки медного.

Так ПРИРОДА, играя красками,
Вновь рисует картины смело нам,
И совсем не жалеет, что завтра,
Всё укроется шубой белою.

Никакого здесь нет увядания,
У  ПРИРОДЫ другой настрой –
Показать нам своё обаяние,
И блеснуть всей своей красотой.


Рецензии
Замечательно, колоритно !
Очень понравилось !

Людмила Виноградова 4   01.06.2016 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.